独臂宝宝遇上三腿小狗:女童与萌宠的温馨友情

2015-08-02 15:22  来源: 中国新闻网
佩姬和“小雪”

  据外媒报道,澳大利亚1岁女童佩姬(Ella Peggie)天生少了一只手臂,她未来骑自行车可能会有困难,也可能玩不了儿童游乐场的攀爬架。不过,她的小伙伴,只有三条腿的伤残小狗“小雪”(Snowy)将陪伴她走过人生的高山低谷。

  家住澳大利亚昆士兰州的佩姬与被遗弃的1岁混种斗牛犬“小雪”相亲相爱,这让佩姬的妈妈霍奇森(Brooke Hodgson)也大受感动:“她们经常拥在一起,佩姬也常亲它。我发现每天‘小雪’会先找佩姬,然后才跑去找其他人。”

  霍奇森回忆收养“小雪”的经历称:“我在网上看到‘小雪’时心头一振,我知道它将是佩姬的最佳拍档——他们年纪相同,有一段很长的友谊在等待他们。”

  佩姬患有羊膜带综合征(Amniotic Band Syndrome),即在母体时因羊水袋内层的羊膜破裂,婴儿被羊膜异常带状组织缠绕,影响血液循环导致发育受损,因此她出生就已是独臂宝宝。

  “当她意识到自己与别不同,又或经历人生低潮,她会知道自己有相似的伙伴,知道她并不孤单。”霍奇森希望女儿在“小雪”的陪伴下,能够继续快乐成长。

作者:  编辑: 纪筱筱