希拉里花600美元理发挨批 美媒:候选人发型经常“被喷”

2015-08-02 11:09  来源: 参考消息

资料图:像希拉里这样左分发型的女性被认为睿智、可信和有阳刚气

  据美国沃卡蒂夫新闻网站报道称,希拉里让一家高档美发厅的整个一层停业,就为做一个600美元的发型,她为此受到了批评。然而候选人的发型历来都能引发媒体的“井喷”。

  过去10年中,发型一直是每个重大总统竞选周期的话题。2007年,约翰·爱德华兹受到批评,因为据说他花了400美元剪了一次发。在上次的竞选中,里克·佩里的发型就拥有好几个推特账户,但是与米特·罗姆尼完美的发型相比,依然是小巫见大巫,后者本身已成为一种文化传播现象。

  这次,唐纳德·特朗普的发型成为了话题的焦点。特朗普的发型在网络上的传播几乎和他的失态状况一样多。

  对发型的关注并不是完全跑题。一份有关总统发型与支持率的研究揭示了发型与领导能力之间的关系。研究结果表明,只有6位总统是右分发型,而其中除里根以外,几乎每位的评分都很差。大部分总统都是左分发型。谢顶的总统、发型不分线或中分的总统得分最高。

  报告表明,那些左分发型的男子被普遍地认为广受欢迎、成功、强有力和传统,而那些右分发型的男子则被认为不同寻常和怪异(希特勒或许是有史以来最著名的右分发型者)。左分发型者不一定就有更好的机会成为总统,但是大部分人男子都是左分发型,而大部分总统都是白人。研究声称,右分发型的妇女据信温和亲切,而左分发型的妇女(如希拉里)据信睿智、可信和有阳刚气。

作者:  编辑: 曹轶