马来西亚总理改组内阁 更换多名部长和副部长

2015-07-28 22:04  来源: 新华网

  新华网吉隆坡7月28日电 马来西亚总理纳吉布28日在马来西亚行政首都布特拉加亚宣布改组内阁,任命内政部长扎希德接替毛希丁为新任副总理,并更换多名部长和副部长。

  纳吉布在新闻发布会上说,改组内阁的决定是在考虑了政治和行政需要后做出的,替换掉毛希丁是个艰难的决定,但为确保内阁团结,这一决定十分必要。新的内阁成员将在第14次大选前,增强内阁在管理国家过程中应对挑战的能力。

  此次改组内阁是马来西亚2013年大选后的首次。目前,纳吉布正因侵占国有资金的指控备受压力。《华尔街日报》早前曾报道称,与马来西亚国家投资基金“一马发展公司”相关的7亿美元资金被转入了纳吉布的私人账户。纳吉布表示否认。对此,马来西亚前总理马哈蒂尔公开要求纳吉布辞职,毛希丁也曾要求纳吉布就此向公众进行解释。

作者:  编辑: 杨娅