夫妻睡梦中被偷90万连号新钞 百万珠宝一并失窃(图)

2015-07-28 20:41  来源:
警方追回连号钞票

  近日,在广东省公安厅举行的“锐虎”打击盗抢犯罪行动新闻发布会上,广州市公安局花都分局的办案民警向媒体披露了一宗“200万元入室盗窃案”。据办案民警介绍,这200万元包括价值百万的珠宝首饰和手表,还有10万元的旧钞票,其中最引人注目的是90万的连号新钞。

  该盗窃案发生在广州花都一个大型高档小区的靠山别墅内,时间是7月7日凌晨。据办案民警描述,涉嫌作案的三个人均为广西河池人,分别是韦某勇(36岁),龙某南(38岁),韦某南(38岁)。这些人是比较专业的一个盗窃保险罪的一个团伙,而且最早的都是在98年或99年就已经和公安机关在周旋作对,并且都已经是几进宫的惯犯。

  7月3号三人曾正式去踩点。7月7日晚,别墅业主徐生一家晚上十二点钟回到家里后,就锁门上床睡觉,大约是一点钟睡觉的。他们睡在别墅三楼,夫妻一个房间,女儿一个房间。三人确定事主家的灯灭了以后,在一点多不到两点的时候进入案发现场,一个先从厨房撬窗进去,爬入以后就打开正门,把那两个嫌疑人放进来。

  三人先去了三楼主人房和他女儿那间房盗取了价值近百万的珠宝首饰,包括三块手表,还翻了徐生女儿的书包。随后,三人下来一楼在书房看到一个高1米2左右的保险柜。他们拿了空调被一类的把保险柜包起来,然后用地毯拖。

  他们把保险柜拖到门口后,又用了事主家的一个梯子,把保险柜绑到梯子上,抬过院墙,抬到隔壁一个空置的毛坯别墅里,然后用很专业的技术把保险柜撬开了。撬开后发现,里面有大堆的现金。

  三人得手后,从后山逃跑。在进入书房后,三人首先拿了九条软中华的香烟,但后来因为背着二十多斤的现金和其它贵重首饰,就把软中华全部扔到山上了。

  7月7日早上6点多,事主徐生起床刷牙,才发现家中被盗窃,随即报案。花都警方立即组织警力对案件展开侦查。

  7月10号,警方兵分三路,在广西、中山和番禺进行抓捕,于7月10号晚上将将犯罪嫌疑人韦某南、韦某勇和龙某南抓获。犯罪嫌疑人交代了作案事实并且交代当时在这一百万现金里拿了10万,3个人分了钱。

作者:  编辑: 杨娅