教育部公示8651所足球特色校 北京34所中小学入围

2015-07-28 17:31  来源: 京华时报

  昨天(27日,下同),教育部官网公示了2015年全国青少年足球特色学校及试点县(区)的遴选名单,拟认定北京市崇文小学等8651所中小学校为全国青少年校园足球特色学校,北京市延庆县等39个县(区)为全国青少年校园足球试点县(区)。其中,北京共有34所中小学入围校园足球特色校。

  根据公示,北京共有34所学校入围足球特色校,其中除房山区北潞园学校是九年一贯制学校,北京西藏中学为完全中学外,其余均为小学。入围学校在区县分布上也比较均衡,16个区县每个区县有2所学校入围,另外入围的还有北京市燕山东风小学和北京西藏中学。

  在足球试点县(区)中,北京市延庆县入围。记者注意到,延庆县共有2所小学拟被认定为足球特色校,分别为延庆县康庄中心小学和延庆县第四小学。

  教育部此前表示,到2017年,计划遴选出2万所左右足球特色学校及30个左右试点县(区)。在校园足球的师资培养方面,教育部2015年将分期、分批、分层集中培训5400名足球骨干教师,2000名中小学足球特色学校校长。

  据悉,此轮足球试点校和试点县(区)的公示时间为7月27日至8月1日。公示期间,如有意见,可通过信函邮寄或电子邮件方式反馈至教育部体卫艺司。

作者:  编辑: 杨娅