“创业正当时”青年创业大赛助力有梦青年

2015-07-28 17:28  来源: 中青在线

  中青在线讯 近日,在人流穿梭的北京市西城区西单商圈,540平方米的LED大屏上,“创业正当时”青年创业大赛宣传片滚动播出,每次30秒,每天播放不少于35次。宣传片将播出一个月,覆盖人群超过千万人次。 “创业正当时”青年创业大赛由国家互联网信息办公室网络社会工作局指导,在共青团中央的大力支持下,由中国青年报?中青在线、清华控股有限公司和全国各省级(含副省级)团委联合主办,青清创科技服务(北京)有限公司承办。

  大赛评选出的全国10强,获得1000万创投基金的直接投资,并得到优秀创业导师长期深度的指导;全国100强将能够对接5亿元的创投基金。

  此次大赛面向拥有核心技术或创新模式的早期创业团队和企业,参赛团队和企业可通过大赛唯一注册报名渠道——中青在线“青清创”频道(http://chuangye.cyol.com/)参与报名,并根据要求填写项目相关信息、提交商业计划书等申请材料,经过大赛组委会对报名项目确认后即取得参赛资格。

  大赛自5月27日启动报名以来,收到的参赛材料涵盖新能源环保业、社会服务业、未来信息、媒体通讯业等。参赛团队以创新为突破点,结合“互联网+”打破传统行业模式。例如“丁丁停车”项目,参赛团队开发出移动互联网智能停车管理系统,通过物联网模式,集合智能车位分享器、手机APP和车位分享平台,实现了闲时停车位即时搜索、出租和租用。“呱呱英语”的创业团队融合线上线下资源,推出青少年英文绘本教育。线上,利用“呱呱英语”APP进行线上绘本教育;线下,建立导读师服务体系和社区绘本馆,定期走进社区举行读书会活动等。

  据悉,华南赛区挑战赛将于8月24日在广东顺德拉开帷幕,90支创业团队首次亮相华南赛区。华南赛区采用项目路演+互动答辩模式,由专家评委现场点评打分。通过PK对决,产生创业团队组与初创企业组各前15强,进入全国200强。所有参赛团队与企业在大赛期间,将零距离对话清华控股创业导师,优秀项目还将接受一对一点评与指导,获得清华创业课堂培训机会,直接向政府、企业、风投机构进行全方位展示,获得落地政策支持。

  扫一扫关注大赛微信公号

  扫一扫了解宣传片内容

作者:  编辑: 杨娅