索马里牺牲武警战士生前照曝光

2015-07-28 15:53  来源:凤凰网

  7月26日,索马里首都“半岛皇宫”酒店遭到自杀式炸弹袭击,中国驻索使馆位于酒店内,1名负责安全警卫的武警牺牲。这名战士叫张楠,曾是武警山东总队“十佳士官”之一,“十佳训练标兵”之一,曾两次评为优秀士兵,两次荣立三等功。

  张楠,汉族,河北省吴桥县人,1986年12月出生,2004年12月份入伍,大专文化,党员。张楠入伍之初,就表现出了特别能吃苦、特别能战斗精神,遇事爱较真,凭借着这股拼劲和苦劲,新训结束时的军事考核张楠总成绩取得了第一,新训结束后就被派去内蒙古呼和浩特警犬训练基地学习了半年,成为了一名训犬员。

  担任训犬员的8年时间里,为支队训练了一大批防暴犬,为支队圆满完成各项任务做出了很大的贡献。他的事迹被多家报纸媒体报道。

  张楠与军犬成为亲密朋友。

  张楠常挂在嘴边一句话是“我是一名训犬员,但首先我是一名武警战士。”始终坚持军事训练,保持着良好的军事素质。

  张楠悉心照顾军犬。

  张楠在训犬的同时也给自己制定了详细的训练计划,而且个人要求非常严格,训练十分刻苦,以一名后勤兵的身份连续参加了山东总队2010年、2011年的军事大比武。特别是在2011年度总队反恐军事比武中取得了狙击专业个人第三名的好成绩。

  张楠同志入伍10年以来,始终能够立足本职,爱岗敬业,工作任劳任怨。由一名训犬员成长为了一名优秀的反恐尖兵。

  听到张楠牺牲的消息后,很多战友悲恸万分,官兵们自发到张楠家中探望与寄托哀思。战友,一路走好!英雄,你的名字在每一个人心中!

作者: 编辑:杨娅