秘鲁警方攻破反政府武装据点 解救13名“性奴”26名儿童

2015-07-28 15:52  来源: 国际在线

  秘鲁警方攻破反政府武装据点,解救13名“性奴”和26名儿童(网页截图)

  国际在线专稿:据阿根廷Infobae网站7月27日报道,日前,秘鲁警方在茂密的丛林中攻破了反政府组织“光辉道路”的一个据点,成功解救了13名被当做“性奴”的妇女和26名儿童,其中很多妇女被控制了超过25年。

  据秘鲁国防部副部长伊万·维加向媒体透露,警方在秘鲁南部阿普里马克峡谷地区丛林中的一个露营寨子中成功解救了这39名人质。他指出,被解救的儿童们年龄在1岁到14岁之间,而妇女们则大多是在25年前,被恐怖分子从修道院劫持而来。

  伊万·维加指出:“这些孩子中很多在这里出生,是被劫持女子被恐怖分子强奸生下的。”

  秘鲁妇女和弱势群体保护部部长马赛拉向媒体指出,这是警方迄今为止在南部阿普里马克峡谷地区解救被俘妇女和儿童人数最多的一次。她指出,这些妇女长期遭受性侵,目前,该部门正在对这些妇女的健康情况进行检查。

  据悉,秘鲁反政府武装组织”光辉道路”在该国南部阿普里马克峡谷地区的丛林中十分活跃,而该地区是秘鲁境内种植大麻作物的范围最大的地区,一直被警方列为“紧急行动地区”。  

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 杨娅