日本搜索队将再入御岳山 寻找火山喷发后失踪者

2015-07-28 15:51  来源: 中国新闻网

  图为去年9月末日本御岳山火山爆发的情景。

  中新网7月28日电 据日媒报道,28日,由日本岐阜县政府派出的20名搜索队员从下吕市浊河温泉的登山口进入御岳山,将从29日起再次对去年9月御岳山喷发后下落不明的6人展开搜寻。

  报道称,队员们将在9合目的“五之池小屋”度过一晚,29日一早在山顶附近开始搜索。

  搜索队由岐阜县警方及下吕市消防总部等派出的约200人组成,其中约100人被分成5组每3天轮流进山,另外100人将负责后勤支援。队员将使用金属探测器等仪器对岐阜县一侧的山顶附近展开重点搜索。

  在进山前的出发仪式上,队员们进行了1分钟的默哀。岐阜县危机管理部长河合孝宪鼓励队员说:“虽然此次行动会是一场炎热天气下的持久战,但希望大家竭尽全力,尽快让失踪者回到家人身边。”

  长野县方面也将从29日起派约100人进山再次寻找失踪者。对无法靠近的危险区域将使用小型无人机进行搜索。

  去年9月27日,位于长野县与岐阜县交界处的御岳山发生火山喷发。此次灾难造成57人死亡,6人失踪。御岳山喷发后,搜索队伍随即展开搜救行动。但由于御岳山山上降雪,搜救于去年10月16日暂停。

作者:  编辑: 杨娅