奥巴马:埃塞俄比亚是打击极端组织“出色伙伴”

2015-07-28 10:04  来源:中国新闻网

  

 

  当地时间2015年7月27日,埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼为到访的美国总统奥巴马举办国宴。图为奥巴马在晚宴上与埃塞俄比亚总理交谈。

 

  中新网7月28日电 据外媒28日报道,正在非洲访问的美国总统奥巴马在提及打击伊斯兰武装组织青年党时,称赞埃塞俄比亚是“出色的合作伙伴”。

  奥巴马说,埃塞俄比亚政府军在削弱盘踞在索马里、与基地组织有关的青年党组织的过程中“发挥了关键性的作用”。

  奥巴马是在作为美国总统首次访问这个东非国家,并与埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆•德萨莱尼会谈后发表上述讲话的。

  在谈到伊斯兰激进组织青年党的安全威胁时,奥巴马表示,在当地军队对该组织位于索马里的根据地进行打击后,该组织的规模已经“萎缩”。

 

 

  他说,尽管如此,当地时间26日在索马里首都摩加迪沙发生的炸弹爆炸事件将提醒“我们必须保持住这股压力”。索马里首都一家酒店发生的炸弹爆炸导致10余人丧生。

  对此,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆•德萨莱尼称,奥巴马此行将两国百年来的友谊带入了“新高度”。

 

作者: 编辑:吴静秋