日本列岛近日继续受高压覆盖影响,7千余人中暑送医(图)

2015-07-28 09:55  来源: 中国新闻网
 
图为日本列岛高温天气示意图。

  中新网7月28日电 据日媒报道,日本列岛近日继续受高压覆盖影响,以关东地区为中心持续酷暑天气。仅在本月27日当天,该国全国928处观测点中有60多处出现了最高气温超过35度的酷暑日,600多处出现气温超过30度的盛夏日,上周共有7292人因中暑被紧急送医。

  据日本气象厅介绍,该国各地最高气温分别为:群马县馆林市38.7度,千叶县市原市38.6度,茨城县大子町38.2度等。东京中心地区为35.0度,连续2天出现酷暑日。

  东北南部26日出梅后也开始升温,仙台市为35.1度,福岛县郡山市为35.0度,均为酷暑日。各地消防部门和警察综合的数字显示,27日日本全国至少有717人因疑似中暑症状而送院治疗。其中1人死亡,2人症状严重,意识模糊。

  该国各都道府县情况如下:埼玉县76人;爱知县65人;东京都62人;神奈川县59人。其中,埼玉县吉见町一名63岁男子,今天上午9时30分左右在自家院子除草时,出现疑似中暑症状,被送往医院后证实死亡。

  在日本千叶县大网白里市大网小学,在体育馆玩耍的6至8岁男女儿童共11人,出现手脚麻痹,身体不适等疑似中暑症状,被送往医院。据悉,这些儿童的症状都不严重。

 

作者:  编辑: 吴静秋