吉林五项出入境便民利民新举措:办证时限变为3个工作日

2015-07-28 09:51  来源: 人民公安报
 

  深入推进出入境服务管理改革创新,经报请公安部批准,吉林省公安厅从8月1日起推出省内居民异地就近办理出入境证件等5项出入境便民利民新举措。

  今年以来,吉林省公安出入境管理信息系统与人口信息管理系统实现了互联互通,为全面放开省内异地就近办理出入境证件创造了条件。此次实施省内居民异地就近办理出入境证件后,吉林省户籍居民可在省内任何一个公安出入境窗口就近申请出入境证件,无须提交暂住证明、社保证明等相关材料。

  据了解,吉林省公安机关还增设了出入境证件受理接待场所。继长春等地16个城区和3个派出所增设了出入境证件受理窗口后,他们将继续在需求较大或地点较偏远的分局、派出所增设出入境证件受理接待场所。

  同时,吉林省公安厅还下放了边境贸易类出入境通行证办理权限,办证时限由原来的10个工作日缩短为3个工作日。此外,吉林省公安厅还放宽来吉投资创业海外高层次人才签证限制。记者李吉胜

 

 

 

作者:  编辑: 吴静秋