法国企业在日本出售一防盗摄像机 首次使用人脸识别技术

2015-07-28 09:30  来源: 环球网
 

  据日本《朝日新闻》7月27日报道,法国企业在日本出售一款家用防盗摄像机,只需要将这款摄像机安置在大门或者起居室的门口,摄像机就能区分家人以及进入家里的可疑分子的脸,并能将影像传送到使用者的智能手机上。即使是动着的人或者是斜对着的人,都能通过这款摄像机独特的技术来检测得知。充分满足了双职工家庭以及与老人分开生活的家庭的需要。

  摄像机通过无线网与网络连接来分析来访者的面部特征。如果事先存入面部信息的话,“您儿子经过了”之类的信息就会与画面一起传送到使用者的智能手机。如果发现之前没有登陆保存的陌生人经过的话,就会迅速通过动画来确认并且还可以进行现场录像。

  据报道,这是世界上首例使用人脸识别功能的家庭用防盗摄像机,预售价格为含税2.98万日元(约1490元人民币),在各大型家电卖场以及亚马逊购物网站均有出售。

 

作者:  编辑: 吴静秋