英国志愿者为750只珍稀天鹅做体检 场面和谐,画面温馨

2015-07-28 09:06  来源: 环球网

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月26日报道,近日,英国志愿者科斯蒂·普拉特(Kirsty Pratt)前往英国多塞特郡天鹅饲养中心,为750只珍稀天鹅进行2年一次的健康检查并接种疫苗。其间,可爱的天鹅用细长的脖子与志愿者相拥,画面温馨和谐,十分友爱。

  据悉,阿伯茨伯里天鹅饲养中心是世界上现存的唯一一个管理成功的天鹅繁殖地。1393年,天鹅们在此筑建了第一个巢穴,到2015年为止,数量已达到96个,且每个巢穴平均有5个天鹅蛋,发展态势良好。

  一般来说,每年第一批天鹅宝宝的诞生都标志着夏季的开始,时间大多在5月份。由于该地区在这个月份常常狂风大作,于是小天鹅的父母们大多会紧紧地将它们的孩子护在身下,不让它们受到一点儿伤害。

  与大多数英国天鹅不同的是,该地区的天鹅群不属于女王,因为亨利八世早在16世纪摧毁修道院之后便将这片土地卖给了阿伯茨伯里伯爵,因而每年都会有600到1000只出生于本土的疣鼻天鹅在此筑巢繁衍。(实习编译:任艳阳审稿:朱盈库)

作者:  编辑: 吴静秋