成都八名学生印“学霸笔记” 体验暑期实践摆摊售卖

2015-07-16 21:20  来源:中国新闻网
成都学生售卖“学霸笔记”。 高铮 摄

  中新网成都7月16日电 随着“学霸”一词的走红,“学霸笔记”也随之受到追捧。16日,在成都一所中学附近,几位学生就摆地摊做起了售卖“学霸笔记”的生意,吸引了不少过往学生的目光。

  售卖“学霸笔记”的学生来自一支暑期实践团队,团队有8名成员,其中4名为电子科技大学、南京航空航天大学等名校的学生,4名为成都树德中学的应届高考学生。当日中午,在炎炎烈日下,团队成员放下两段横幅,摆上整理的“学霸笔记”便开始售卖,每份售价30元。

  “我们有些资料是直接从‘学霸’手里拿的,高考之前三个月就开始整理”,邓华超是南京航空航天大学的大一学生,也是这次售卖“学霸笔记”的发起人之一,他说除英语之外,“学霸笔记”囊括了高中的所有科目。

  除了收集“学霸笔记”外,该团队成员还得整理笔记,方便同学们查看。邓华超说,因为是手稿,有些模糊的字迹,他们还向笔记提供者逐一比对,然后在录入电脑中,为此他们连续工作了四天,最后复印了100多份,其中数学笔记一份就是200多页。

  学霸笔记整齐摆放于横幅之上,“秘籍”、“高考助力”等字眼十分突出。记者看到,这些“学霸笔记”字迹工整,虽是复印品,但没有影响清晰度。路边遇到“学霸笔记”,中午下课后的学生渐渐围观了起来,有的学生在了解之后便购买,也有的则询问之后离开。

  谈到售卖“学霸笔记”的初衷,团队成员高铮表示,他们都经历了高考,知道其竞争的激烈程度,整理笔记是为了能够帮助更多以后要参加高考的同学。

  目前,该团队售卖“学霸笔记”业绩并不是特别理想,从7月13日开始,他们辗转成都的几所中学,中途或遇暴雨或遇烈日,3天时间只售出了10多份。

  “有挫折才有进步”,高铮表示对于“学霸笔记”的推销还有一个目的,就是通过这样的暑期实践活动,筹集一些资金,再复印多一些的笔记,捐赠给贫困山区的同学们。

作者: 编辑:杨娅