朝鲜将允许第一支外国乐队在朝鲜表演

2015-07-16 17:39  来源: 环球网

原标题:朝鲜将允许第一支外国乐队在朝鲜表演

  特拉维克先生与朝鲜官方已取得相互信任,图为特拉维克先生身着军装与朝鲜军人合影。

  Laibach乐队为即将在平壤举行的演出所制作的宣传海报。

  Laibach乐队宣传海报

  Laibach乐队宣传海报

  据英国广播公司(BBC)7月14日报道,为庆祝朝鲜解放70周年,朝鲜将第一次邀请国外乐队进行表演。

  BBC称,这次被邀请的乐队名为Laibach,来自南斯拉夫,将于8月19日和20日在平壤为2000人表演。Laibach乐队除了将演唱出道35年来的一些经典老歌外,还将演唱朝鲜民谣。

  据了解,Laibach乐队曾因具有歧义性的政治和民族主义宣传风格而在欧美备受争议,甚至曾被禁演。但支持者却认为他们在舞台上穿着军装表演是对极权主义思想的嘲讽。

  挪威经纪人特拉维克(Mr Traavik)先生表示,此前他已经组织Laibach乐队在朝鲜进行了许多关于音乐和文化的演出,而乐队在朝鲜并没有争议。特拉维克还说,朝鲜一直被西方世界描述成世界上最封闭的国家,但事实并非如此,朝鲜和这只乐队一样被外界所误解。

  消息称,特拉维克是近五年来为数不多与朝鲜政府保持沟通的经纪人,他多次安排艺术和文化交流,并已取得朝鲜官方的信任。

作者:  编辑: 杨娅