国家体育总局副局长肖天被免职 此前被中纪委调查

2015-07-16 15:14  来源:中国新闻网
肖天 图片来源:国家体育总局

  中新网7月16日电 据人力资源和社会保障部网站消息,国务院任免国家工作人员,免去胡存智的国土资源部副部长职务;免去肖天的国家体育总局副局长职务;免去赵树丛的国家林业局局长职务。

  任命余蔚平为财政部副部长;任命邹加怡(女)为财政部部长助理;任命王广华为国土资源部副部长,严之尧为国家土地副总督察(专职);任命张建龙为国家林业局局长。

  今年6月25日,据中央纪委监察部网站发布消息,国家体育总局副局长肖天涉嫌严重违纪违法接受组织调查。

  肖天主要经历:

  肖天,原安徽省击剑队著名运动员,1977年考入北京体院(现北京体育大学),1981年被分配到当时的国家体委工作。

  历任击剑处处长、老山自行车击剑中心主任等职;1998年调任总局冬季运动管理中心主任,任上实现了冬季奥运中国金牌零的突破。

  2003年,肖天调任总局竞技体育司司长,年底提升为国家体育总局局长助理。

  2005年8月任国家体育总局副局长。(简历据人民网)

作者: 编辑:杨娅