专家:伊朗的石油禁运被取消后,亚洲仍是主要目标市场

2015-07-16 10:08  来源: 中新网
 

  据俄新社7月16日消息,牛津能源研究所分析师威利·奥尔森表示,对伊朗的石油禁运被取消后,欧洲不会急于增加进口伊朗石油,亚洲仍是伊朗的主要目标市场。

  奥尔森介绍称,目前伊朗每日出口100万桶原油。这仅占到美国和欧盟对其采取经济制裁和石油禁运前的一半。他解释说:“伊朗可能开始出口波斯湾油轮上存储的部分石油和凝析油。预计,约4千万桶可用于启动出口。其中原油和凝析油各占一半。”他强调,伊朗可在制裁取消后的数月内出口约50万桶石油。

  奥尔森补充道:“2016年,每日投入市场的石油量可能增加50万桶,如此一来,伊朗2017年的单日出口量可增加100万桶。”

  他指出,制裁期间伊朗主要向亚洲国家出口石油。对伊朗的石油禁运被取消后,欧洲不会急于增加进口伊朗石油,亚洲仍是伊朗的主要目标市场。

 

 

 

作者:  编辑: 吴静秋