菲律宾一名逃犯因朋友晒合照暴露藏匿地 被警察跟踪抓捕

2015-07-16 09:56  来源: 中国新闻网
 

  中新网7月16日电 据“中央社”15日报道,很多狡猾的逃犯在逃亡期间小心藏匿行踪,但是百密一疏,总有疏忽的时候。菲律宾马尼拉市的一名通缉要犯,就因为不知情的友人在社交媒体上晒合照,暴露了该要犯的藏匿地,从而使得警方顺利抓捕到该犯人。

  报道称,现年27岁的巴席(Jonathan Bassey)被控2起谋杀罪。他犯案后逃匿,马尼拉警方悬赏20万披索抓捕。

  日前,有人举报在距马尼拉市以北约200公里的碧瑶市看到巴席出没。原来是,巴席的一位朋友近日在社交媒体上张贴了和巴席的合照,从照片背景来看,地点就在碧瑶市。

  后来,受害人的一名亲戚看到照片,立即向马尼拉警方报案,马尼拉警方于是跟碧瑶警方协调,经过一段时间跟监,成功逮捕巴席。

  巴席现年27岁,被控2起谋杀罪名,他涉嫌于2007年用刀刺死1名邻居,2008年又开枪杀死另1人,但他声称是出于自卫。

 

作者:  编辑: 吴静秋