“最辛苦孩子”的暑假:报各种暑期培训班 一周7天排满课

2015-07-16 09:49  来源: 四川在线-四川日报

  □华西都市报记者 何艾琳

  成都市民陈萍花了9.8万元为侄女报了一个“蒙眼识字”的暑期培训班,后来却发现学无成效。记者在过去一周的调查采访中发现,暑假培训已成为小学生、初高中生的“第三个学期”,家长为孩子报了各式各样的培训班,理由不尽相同,有的迫于学业压力,有的因为没有更多时间陪伴,还有的担心孩子与电视、手机过多地接触……

  7月11日中午12点刚过,在成都青羊区一文化馆内,一位家长将两盒方便面冲上开水,和女儿一人一盒吃起来。在简单果腹之后,这位家长拿出数学练习册,开始给女儿辅导作业,口中说,“快一点,下午的课要来不及了。”

  一位工作人员告诉记者,暑期培训市场非常火爆,一些学生因为有多场培训课,又要转场,时间太紧,经常会出现中午饭来不及吃的情况。

  一周七天四门课排满课程表

  “要是不过古筝和舞蹈的级,她就过不了名校(初中)那个门槛。”成都青羊区的郭女士对记者说。按照她的计划,女儿茜茜(化名)需要在小学毕业前,考过古筝10级和舞蹈10级。

作者:  编辑: 吴静秋