7岁男孩患白血病:如果我走了 爸爸妈妈就不用那么辛苦了

2015-07-16 09:45  来源: 东南网
 

  姐姐经常来医院教小雄(右)写字

  “如果我走了,爸爸妈妈就不用那么辛苦了。”这是7岁的儿子小雄生病后最常对妈妈吴梅金说的一句话,每次儿子这么说,她的胸口就像刀扎一样疼。

  2012年,小雄开始反复发高烧,家住宁德的吴梅金辞去工作,带着小雄先后辗转上海、南京、天津等地,整整两年都查不出病因,今年1月才被确诊为白血病。

  昨日下午,记者来到福建省协和医院。小雄刚做完化疗,看上去非常虚弱。病床边,9岁的姐姐在纸上一笔一画地教弟弟写字。只要没有上学,姐姐就会陪在弟弟身边,帮忙照顾。

  “小雄太懂事了。”吴梅金说,每次化疗后,小雄都会忍着疼痛不掉眼泪。他知道自己生病了,不希望父母难过。今年9月,其他同龄孩子可以背着书包上小学,可小雄因为生病只上到小班,小雄最大的心愿就是回到幼儿园。

  吴梅金说,前期为确诊病情就花了十几万元,确诊后在医院仅住了七天就花费了五六万。小雄的白血病必须做骨髓移植,可骨髓移植加后期费用要80万。家里只有丈夫每月3000多元的收入,面对巨额医疗费用,一家人一筹莫展。(海峡都市报记者郭丽娟实习生吴舒楠文/图)

  如果您愿意帮助这个孩子,可以拨打13774774477;支付宝或微信账号:13774774477。

  开户银行:中国建设银行福州广达支行,账号:6236 6818 20003814 176,户名:王智祥

 

  

 

作者:  编辑: 吴静秋