武大野猪横行1年多被捕猎队击毙,要4个人才抬得动(图)

2015-07-16 09:37  来源: 长江网
 
武大野猪被击毙

  校园内有野猪出没,不少武大师生担心人身安全。昨日中午,经过约5个小时的围捕,这头野猪被捕猎队发现,并“就地正法”。

  去年3月中旬,曾有学生反映,在樱花大道路边草丛中发现野猪,看起来比较凶猛。当时正值樱花节,此事引起轰动,网友称其为“武大神兽”,一些游客还担心安全。去年11月底,武大视频监控也拍摄到了野猪的身影。“野猪有攻击性,校园内人流量较大,我们担心它威胁到师生的人身安全。”武汉大学保卫部部长邓应元说,经省林业厅批准,在省公安厅协调下,昨日,他们请咸宁市公安局捕猎队前来搜捕野猪。10个人和3条猎狗组成的捕猎队,从上午9点搜索到中午2点左右,终于在侧船山上发现野猪并将它围住,随后用猎枪击毙(如图)。

  据悉,这头野猪约有200多斤重,四个人才抬得动。

 

  (楚天都市报)

 

作者:  编辑: 吴静秋