中国人赴挪威旅游最能买 人均日消费几乎超德国游客8倍

2015-07-16 09:14  来源: 参考消息网

  参考消息网7月16日报道台媒称,据挪威媒体《世界之路》近日报道,到挪威旅游的大陆游客,在人均日消费额方面遥遥领先于来自其他国家和地区的游客。

  据台湾中时电子报7月15日报道,大陆游客在挪威旅游期间人均每天消费8130克朗(约合7407元人民币),几乎是在排行榜垫底的德国游客的8倍,而后者的日均消费只有1060克朗(约合966元人民币)。

  排在第二位的是来自亚洲其他国家的游客,人均每天消费4410克朗(约合4016元人民币),仅比大陆游客的一半稍多。南欧游客和美国游客分列第3和第4位。

  报道还称,德国游客平均会在挪威停留15天,而且遍及挪威各个地区。相比之下,大陆游客平均只在挪威停留4天,而且大部分是游览西部峡湾地区和首都奥斯陆。

作者:  编辑: 吴静秋