10元面额美钞将使用女性头像,美国财政部广征民意(图)

2015-07-16 09:14  来源:国际在线专稿

  2015年7月15日,美国财政部财务长瑞欧斯在美国印钞局向游客介绍10元新钞,并听取美国民众关于10元新钞女性头像的建议。张旭摄

  国际在线报道(驻美国记者张旭):美国10元面额纸钞票面将于百年来首次使用女性头像,目前美国财政部正在就这位亮相10元美钞的女性人选广征民意。

  美国财政部长雅各布·卢6月宣布,将在新版10元美钞上用一名女性头像替换美国首任财长、开国元勋之一的亚历山大·汉密尔顿的头像,“现在,10美元钞票需要重新设计。我今天自豪地宣布10元新钞将使用女性肖像,这将是100多年来的首次。10元新钞面世将经历数年时间,预计在2020年,也就是美国赋予女性投票权的100周年之际发行。”

  美国历史上,女性成为纸钞图案主角只在19世纪出现过两次,分别是美国开国元首华盛顿的夫人玛莎·华盛顿和美国印第安原住民女性、迪士尼电影《风中奇缘》主角宝嘉康蒂。

  美国财政部表示,将就新的10元美钞采用哪位女性肖像广征民意,不过这位女性应当已故,并且为美国民主做过贡献,能代表美国民主价值观。据美国财政部下属的印钞局局长伦纳德·欧力嘉介绍,美国财政部为此专门设立了名为“10元新钞”的网站来收集民众建议,还在脸书等知名社交网站设立了“10元新钞”热门标签来听取民众建议,并在各个城市市政厅收集民众反馈。此外,民众还可以通过发电邮或写信的方式来发表看法。

  

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 编辑:吴静秋