葡萄牙停发对外国投资者的“黄金签证”曾大量发给中国人

2015-07-16 09:11  来源: 参考消息

  外媒称,葡萄牙官员说,在有关发放“黄金签证”的丑闻被曝光以及新移民法生效后,葡萄牙冻结了对外国投资者发放的“黄金签证”。

  据法新社7月14日报道,自2012年底以来,葡萄牙向符合一定条件的外国投资者发放了这种特殊签证。这些条件包括购买一套价值50万欧元以上的别墅或公寓,向葡萄牙转移资本100万欧元或创造10个就业岗位。

  已于7月1日生效的新移民法正式废除了有关发放“黄金签证”的条款,但并未代之以其他选择,因此留下法律真空。

  本月早些时候葡萄牙检方称,计划起诉前内政部长米格尔·马塞多,原因是他卷入一起与“黄金签证”有关的洗钱丑闻。

  巴西人、俄罗斯人和中国人获得的“黄金签证”最多。

  截至6月底,葡萄牙已累计发放2420份“黄金签证”,吸引投资14.6亿欧元。

 

作者:  编辑: 吴静秋