陪伴英国女王的最后一批柯基犬:不想在死后留下任何东西

2015-07-16 09:11  来源: 国际在线

  2015年7月16日报道,英国女王伊丽莎白二世决定不再在白金汉宫中繁殖新的柯基犬。现年89岁的英国女王称,不想在死后留下任何东西。

  由于聪明、善意、愿与人为伴,1933年,女王的父亲乔治五世从当地狗市买回了第一只柯基犬,取名道奇。道奇深受王室成员喜爱,他们很快又买回另外一只柯基犬简,随后简生下犬宝宝。而女王的第一只柯基犬是其父母在她18岁时送给她的生日礼物。

  英国女王在她18岁的时候,她的父母送给她第一只威尔士矮脚狗。它陪伴女王度过了15年,从此她对这种小短腿的狗狗情有独钟,对柯基的宠爱一发不可收。这只柯基一共孕育了12代子孙,王室的“御犬”几乎都是它的后代。

  人们经常能看到女王带上柯基犬出行,这些小家伙们在她左右摇头晃脑———根据英国君主官方网站的说明,2012年时,女王拥有三只柯基犬:蒙蒂、维勒和霍利。

  2012年9月,英国女王的爱狗、柯基犬“蒙蒂”已经去世。蒙蒂去世时13岁,它曾与女王的另两条宠物狗“冬青树”、“柳树”一起出现在伦敦奥运开幕式的短片中,为007詹姆斯-邦德引路。

  无论女王去哪,这些柯基都会跟随她的身边。

  1960年,女王在温莎公园带着她的柯基犬散步。

  1974年,英国女王伊丽莎白带着她的柯基犬开始她的假期。

  英国女王带着柯基在散步。

  1975年,英国女王和菲利普亲王在巴尔莫勒尔堡内。

  2002年,英国女王带着柯基犬来到阿德莱德山。

作者:  编辑: 吴静秋