哈佛法学院毕业高材生 如今患上精神分裂症沦为无业游民

2015-07-16 09:11  来源: 中国新闻网
 
阿尔佛雷德是拥有三个学位的天才,如今却因患上精神分裂症,工作不保,沦为游民。

  中新网7月16日电 据外媒报道,今年四月美国华盛顿特区传出了一桩游民侵占私人财产的案件,值得注意的是该涉案的游民还谎称自己是律师,经过检察官的调查之后,才发现该游民竟然与当地的知名法官是大学同学,甚至还是拥有斯特雷耶大学会计学、马里兰大学经济学和哈佛法律学三大学位的天才,让多数的法院同仁震惊不已。

  报道称,涉嫌侵占私人财产的游民阿尔佛雷德是拥有三个学位的天才,身为哈佛法学院校友的他,在其他同学的眼中,非常地优秀、好学,甚至还是强者中出类拔萃的人,但如今却沦为游民,让许多昔日同窗的好友都难以置信。

  据悉,阿尔佛雷德的母亲回忆起当年,他哈佛一毕业就进入了律师事务所工作,轻松赚取百万年薪,但后来也因为太认真,导致压力太大,罹患了精神分裂症,甚至病情持续恶化,最后连工作都不保,也无法与家人继续相处,而成为游民。

  而阿尔佛雷德的案件目前正在审理当中。不过,已经有精神治疗相关的团队表示愿意帮助他控制病情。此外,一些民间慈善机构也即将为他找到栖身的地方。

 

作者:  编辑: 吴静秋