爱狗者赴玉林花50余万从屠刀下买走千条狗

2015-07-05 20:00  来源: 国际在线
  昨日(4日)凌晨2时30分许,荒野中的护生园中,去年安置进来的几百条玉林狗狂吠不止。几分钟后,两辆长达13米的货车停在护生园边。

  数日前,被爱心人士从玉林狗市屠刀下拯救下来的1381条狗狗,耗时35个小时,终于到达了高邮三垛生命护生园。

  拯救——

  屠刀下几十万买下它们

  义工梁业东,是这次玉林狗市购买1381条狗的负责人,他和其他义工,在玉林几天的时间内,冒险深入屠宰场,从屠刀下将这批狗买下。

  “我们去了屠宰场一看,很多都不是菜狗。”梁业东说,可能是受到爱心人士的影响,在玉林,狗贩子已不再和爱心人士直接冲突。

  梁业东告诉记者,虽然见不到之前的直接冲突,但屠狗势头依然有增不减,因此他们想到了靠购买,来拯救这些屠刀下的狗。

  “连运费等在内,我们花了至少50万。”梁业东说,他们有11个义工,带着全国各地爱心人士的爱心,多次深入玉林。

  1381条从屠刀下救下的狗,是临时决定安置到高邮护生园,因为他听说去年安置在护生园的400多条狗,在龙王寺和护工的关心下,活的不错。

  感动——

  11岁孩子一路护送千里

  “一路上,没有狗粮,天气闷热,只能靠临时停靠补水。”梁业东说,途中每开几百里路,他们就会给车上的狗狗补充一些水分。

  昨日凌晨2时30分许,两辆载着1381条狗的13米长货车,因途中遇到车祸堵车,推迟了一个小时才到达高邮护生园。

  车才停稳,从车上下来一个11岁的男孩,令所有人有些惊讶。

  “他和我一起,专程为这些可怜的狗狗押车。”义工蔡女士说,她和儿子从上海赶至玉林,与其他义工会合后,一路跟随货车,负责途中照料狗狗。

  11岁的孩子,仍然忘不了在屠宰场目睹的杀戮。“狗狗这么可爱,既然大家养它爱它,为什么有人要杀呢?”他的话,令现场的义工陷入沉默。

  车停稳,可能是太闷热,车上的狗狗开始烦躁不安,不停地吠叫,不时有狗露出头,11岁小男孩就拿面包去喂它们。

  辛苦——

  安置上千只狗花了5个多小时

  前天夜里9时多,爱心人士于平安在江都组织了近20人的兽医专业护狗队伍,在来自上海等地其他义工的帮助下,早早地就赶到了高邮护生园,准备为即将到来的上千只宠物狗进行安置。

  为了让更多的狗健康生存,在昨天凌晨卸车时,于平安组织兽医对每一筐卸载下来的狗,都进行检查,按照公母、孕、病等分开,安置在临时圈起隔出的一片一片露天狗舍中。

  “这些狗狗,在笼子中都站不起来,伤了不少。”于平安说,狗贩子为了利益,都是用的扁平铁笼装狗,狗在笼中只能趴着。

  被从笼中解救出来的狗狗,一下被放置在宽敞的空地上,有的在欢快地奔跑,也有在惊吓中逃窜的,又被护狗队伍追回来。

  一直忙碌到清晨7时多,几十位爱心人士,才终于将两辆货车上的上千只狗妥善安置在临时搭建的露天狗舍中。

  “一些狗被压死了,不过大部分状态还可以。”于平安说,这些狗有携带病菌等可能,另外还要对一些有病的狗隔离治疗,“观察一段时间后,才能确定最终有多少命大活下来。”

  欣喜——

  才落户就有一只狗产崽了

  昨日上午,来自上海的爱心人士葛林和丁女士,在为狗狗第一次投食时,意外的发现,其中一只怀孕的狗狗,产下了狗崽。

  “这些屠杀狗的人,连怀孕的狗都不放过。”葛林说,养狗的人不可能将怀孕的狗卖掉,养殖的人也不会这么干,“那为什么会有这么多怀孕的狗被送至玉林待屠?只能说明一个问题,那就是很多狗可能来历不明!”

  这次听说玉林上千只狗落户高邮护国龙王寺生命护生园,葛林说,这要感谢果智法师的善心,为这么多狗找到了安身之所。

  “我在朋友圈说我要来护狗,就收到了很多朋友的捐款。”葛林说,对于爱狗的人来说,谁也不愿见到这么多狗被屠杀,因为其中不少就可能是别人丢失的宠物狗。为了更好地照顾这些解救出来的玉林狗,葛林等人还在对舍中的狗进行伤情检查、预防、喂药等工作。

  困惑——

  靠购买止杀效果多大?

  “一天之内搭建的露天狗舍,只是为狗狗提供了港湾。”爱心人士丁女士说,昨日下午,已经有工人开始给狗舍安置防雨遮阳的顶棚了。

  在将上千只从玉林屠刀下救下来的宠物狗安置妥当后,爱心人士王先生舒了一口气,但旋即陷入了沉思。

  “这样靠购买止杀,到底能有多大的效果?”王先生说出了心中的困惑,“去年400多只玉林狗被安置,今年1300多只玉林狗被安置,今后呢?继续靠购买来制止这种杀戮吗?”

  王先生说,在利益驱使下,购买止杀可能会纵容更多的狗贩运更多的狗至玉林,利用爱狗人士的善心牟利。

  “我佩服他们的爱心,也佩服他们的行动。”王先生对身边这么多爱心人士的行动感到佩服,但他觉得,这可能不是最好的止杀方式。

  对此,梁业东也有同样的困惑,他称,在玉林,你去劝别人,别人是不会听的,那怎么办?眼睁睁看这些狗狗被宰杀?他们不忍看。这样的救赎到底何时是个头?

作者:  编辑: 纪筱筱