新疆和田发布高温黄色预警 震区救援工作高温下进行(图)

2015-07-05 09:09  来源: 中国新闻网
 
救援人员烈日下紧张忙碌着。 杨园园 摄

  新疆南部出现高温天气,对震区救援工作是一个考验。4日,新疆气象台发布消息称,新疆南部出现35℃以上的高温天气,和田地区发布高温黄色预警。

  据新疆气象台《震区专项天气预报》,皮山地震灾区3日到5日以睛好天气为主,最高气温34-37℃,最低气温21-24℃。皮山县持续高温天气,对于参与救援人员是一个“炙烤”。新疆气象台继续发布高温预警信号,未来24小时,南疆大部、巴州南部、吐鄯托盆地、哈密等地的草原和森林火险等级较高,为3级。新疆气象台重点提示,明天白天南疆大部地气温较高,注意防暑降温。有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

  新疆气象局启动Ⅱ级应急响应,全力服务皮山地震灾区。地震发生后,新疆气象局要求和田、喀什、克州气象局以及区局相关直属单位立即进入相关应急响应状态,按照应急响应流程和职责开展工作。

作者: (记者 王小军)  编辑: 李青