多位幸存者恢复顺利

2015-06-06 12:29  来源: 光明网-《光明日报》

【救援进行时】载458人客船长江沉没

 

救援人员正在将“东方之星”缓慢吊出水面。新华社发

6月5日,救援人员进入被打捞出水的“东方之星”客船进行搜救。新华社发

  在监利县人民医院,主治医生谢松波已经连续工作了3天。他告诉记者,受伤老人朱红美和另外一位伤者江庚分别于2日凌晨4时和下午4时左右送到医院。因为长时间的淹溺,两人都出现了体温较低、低钾血症、呛咳等症状,江庚还有轻微的肌溶解。经过治疗,目前,两人的病情较为稳定,睡眠、饮食等都基本恢复正常。

  据监利县人民医院医疗科科长蓝神林介绍,该院救治的另外3位伤者程林、谭健、陈书涵,病情都基本稳定,处于恢复之中。谭健左腿跟腱断裂,预计下周三左右将进行二期手术复位;程林手部骨折,小腿、膝盖均有开放性伤口,创面较大,目前感染控制情况还不是很理想,二期手术时间待定;陈书涵因在布满油污的江水中浸泡了近20个小时,尽管身体没什么大碍,但患有角膜炎和轻微的肺部感染。

作者: 夏静 张晶  编辑: 赵兴智