安倍会见日美樱花女王 收到美方高官亲笔信(图)

2015-06-05 15:01  来源: 中国新闻网
 

  中新网6月5日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三日前在首相官邸接见了24岁的美国“樱花女王”诺尔•沃海斯特(Noelle Verhelst),日本的樱花女王、20岁的渡边麻美子也随同出席。

 

安倍(右)与日美樱花女王合影。

  日媒称,今年美国的樱花女王诺尔在当日表示,4月安倍在美国联邦议会发表演讲时她也曾前去旁听,安倍对此表示十分高兴,并称“我在日本的议会演讲时,只有执政党为我鼓掌,而在美国演讲时,所有人都为我鼓掌,我非常感动”。

 

诺尔(左)向安倍赠送礼物。

  据了解,诺尔是美国下议院议员事务所的一名职员,她称自己认为安倍在美国议会的演讲“非常精彩”,并向安倍转交了美国下议院院长的亲笔信,信上写着“感恩美日友谊”。

  “樱花女王”是代表美日友好的亲善大使,近年来,每年在两国都会举行相关选拔活动。安倍在2013、2014年都曾接见过该比赛的优胜者。

  

 

作者:  编辑: 吴静秋