北京交管部门约谈滴滴 称专车、快车业务违法

2015-06-03 17:44  来源:国际在线专稿

  日前,北京市交通委运输管理局、市交通执法总队和市公安局公交保卫总队共同约谈“滴滴专车”平台负责人,明确指出该公司推出的“滴滴专车”及“滴滴快车”业务违法。

  滴滴公司目前有出租车、专车、快车、顺风车4种业务类型。快车主要是采取招募私家车主从事运营业务。而专车情况相对复杂,一部分车辆是滴滴公司从汽车租赁公司租来的,再从劳务公司聘请司机;而另外一些车辆,则是私家车主带车加盟。

  北京交管部门2日约谈“滴滴专车”平台负责人,明确指出该公司推出的“滴滴专车”及“滴滴快车”业务,使用私家车和租赁车配备驾驶员,从事按照乘客意愿提供运输服务并按里程和时间收费的客运服务,违反了现行法律法规的规定。

  北京岳成律师事务所孙荣达律师指出,运营行为实际上是有着经过国家审批批准、专门进行客运方面运营许可的公司才可以从事的商业行为。滴滴公司若不具备相应许可,确实违反了相关规定。“比如说咱们(国家规定)的客运实际上是有车有人(司机),这是我们认定的正常的进行汽车运营,国家是有相应的部门进行监管,进行明确的规范。而如果说,你简单通过叫车平台,租到车后又给配了驾驶员,等于说没有按照规则来。但这些东西组合在一起实质上就要受到相应的法律调整。如果你没有取得相应许可的话,是不允许以这种方式进行运营,从事这种商业行为的。”

  此前,滴滴和快的已经先后因黑车、非法营运等问题被多地交通委约谈。包括上海、济南、沈阳、武汉在内的城市都出台了政策打击相关非法营运。其中,上海对私家车从事专车运营的处罚最高达到3万元;北京对非法运营的车主最高罚款可达2万元。

  被约谈后,滴滴专车负责人表示,将按照相关部门的要求进行自查整改、开展合法业务,同时进一步加强与政府部门的合作,建立数据监测平台并与政府部门对接,开放平台人员、车辆及订单相关数据信息。

  私家车运营造成的隐患,民众对此也有诸多顾虑。

  “车都是新的,感觉师傅好像是新手。”

  “对个人来说没有保障,这是我比较担心的,万一出了什么事故,你找谁?”

  “如果是私家车的话,我是绝对不会坐的,电视里都放了,坐黑车出什么事故、有什么案件。所以我不敢坐。”

  然而,除了安全性之外,专车市场门槛低、不受监管等问题也受到关注。有专家指出,专车、快车不用缴纳相关费用,对出租车形成不公平竞争。在沈阳、郑州等地就出现过出租车司机围堵、殴打滴滴专车司机的事件。出租车司机们表达了对专车的强烈不满。

  “在我看来就是黑车,要不我也花个20万买辆车来这么搞,又不用交份子钱,那还有什么正规军。”

  “我们的车辆都是8年报废,专车8年报废吗?我们都有保险,专车有保险吗?我们都有从业资格证,有三年以上的驾龄,专车新手就上了。”

  作为专车运营的私家车主也很委屈。一位不愿透露姓名的司机坦言,他们也是应运市场而生的。

  “在不违法但也不合法的情况下,有市场的时候就有需求,就看政府如何去管理。为什么会有市场?早晚高峰期的时候,(出租车)不接客,这个就起到拾遗补缺的作用。”

  然而,虽然专车服务中接入私家车不被允许,但专车服务也并非无一线生机。北京交通和运输管理部门2日表示,本市鼓励创新出租车服务模式,一方面,出租车企业应适应市场需要,提供多层次服务;另一方面,网络平台也应依法规范开展合法业务,共同构建依法合规的良好运输市场秩序。

  北京岳成律师事务所孙荣达律师指出,法律具有滞后性,考虑到社会发展和公共需求,监管部门应在实践中不断调整完善规则,以应对新情况。

  “我本身也用过‘滴滴专车’服务,感觉是相当快捷的服务,但是它没法提供发票,本身确实是没有获得相应许可。实际上,从人们生活便利和整个社会管理来讲,更希望新的经营模式能够有法可依,从而保护包括政府、经营者和普通乘客的利益。”

  截至3日下午,滴滴专车、快车等功能仍然正常使用。未来“专车”们的命运如何,仍待观察。

作者: 编辑:纪筱筱