尼泊尔一架运送救灾物资直升机坠毁致4人遇难

2015-06-02 21:38  来源: 新华网

  尼泊尔一架参与运送地震救灾物资的直升机2日下午在尼北部山区坠毁,4人已确认遇难。

  尼泊尔警方发言人卡马尔·博姆通过电话告诉新华社记者,尼警方出动的一支救援队伍抵达飞机坠毁地点后,在现场发现3男1女共4具遗体。

  这架直升机属于私人所有的山地航空公司。这家航空公司的一名职员说,失事直升机从首都加德满都起飞,计划前往辛杜帕尔乔克县运送救灾物资。

  尼方正在调查这架直升机坠毁的原因。加德满都特里布万机场总经理比兰德拉向媒体表示,飞机可能是触碰到了高压电线。

  这是尼泊尔发生“4·25”强震以来第二架在尼境内失事的飞机。5月12日,美国海军陆战队的一架“休伊”UH-1直升机在前往多尔卡县参与救援过程中失踪。飞机残骸于当月15日在辛杜帕尔乔克县被发现,机上6名美军士兵和2名尼泊尔士兵确认遇难。5月25日,又有5名遇难者的遗体在飞机坠毁地被发现。尼泊尔军方确认,这5人是被这架美军直升机救起后带往加德满都的多尔卡县村民。

作者: 周盛平  编辑: 纪筱筱