独家揭秘:中国少年先锋队萌队歌新版MV背后的故事

2015-06-02 19:13  来源: 未来网

“小喇叭开始广播了!”伴随着一代人清脆又熟悉的童声,中国少年先锋队队歌新版MV首次和全国的少先队员代表“见面”。6月1日上午,中国少年先锋队第七次全国少代会在北京人民大会堂隆重召开。

“我们希望从共青团中央和全国少工委的角度,给全国的少年儿童一个礼物。”谈到中国少年先锋队队歌新版MV拍摄工作的筹划时,团中央宣传部新媒体处处长吴德祖这样说。

独家揭秘:中国少年先锋队萌队歌新版MV背后的故事

独家揭秘:中国少年先锋队萌队歌新版MV背后的故事

每个人的心中,都有那首少先队队歌的旋律,都有一段关于红领巾的回忆。“当时考虑的是策划一个比较符合现代青少年审美的表现方式,然后进行一个全新的、具有时代性的解读。”吴德祖对未来网记者说,“MTV、MV形式,既有听觉,又有视觉传播,又便于微博和微信传播。所以就想到了少先队队歌,用制作MV的方式,对少先队队歌进行一个重新的翻唱。”

“六一”儿童节上午,共青团中央官方微博发布新版中国少年先锋队队歌的视频,一时间在网上扩散开来,引来数万网友围观。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
作者: 李文亚 温雨婷  编辑: 纪筱筱