韩国政府公布中东呼吸综合征防控对策方案

2015-06-02 17:22  来源: 中国新闻网
  据韩媒报道,韩国保健福祉部长官文亨杓于当地时间2日召开新闻发布会,公布韩政府防控中东呼吸综合征综(MERS)合对策方案。

  文亨杓称,韩政府首先将把中东呼吸综合征中央管理对策本部本部长的级别从目前的副部长级提升为部长级,并由福祉部长官担任本部长,并将集中国家“一切”力量,为防止中东呼吸综合征继续扩散而“竭尽全力”。

  韩国政府计划以曾与中东呼吸综合征患者接触过的人为对象,进行全面性的疫学调查,并积极劝说其中年龄超过50岁以上的慢性疾病患者入驻特定医疗设施,接受隔离诊疗。

  截至目前,韩国中东呼吸综合征确诊患者增至25例,有2例死亡病例,还出现2例三次感染病例。韩国总统朴槿惠1日批评韩卫生部门对中东呼吸综合征应对不足,呼吁政府尽一切努力阻止病毒进一步传播。

 

 

作者:  编辑: 纪筱筱