久坐伤身 专家建议办公室上班族每天至少站两小时

2015-06-02 17:21  来源: 中国新闻网
  你看这篇文章时坐着吗?如果是的话,该站起来动一动。据“中央社”2日报道,英国医学专家建议,久坐办公室的上班族应该每天至少站个两小时,来对抗久坐对健康的危害。

  据报道,医生指出,久坐的生活型态恐导致肥胖、癌症与II型糖尿病,也和背痛、脖子痛与肌肉痛有直接关连,更因此造成全球每年1.3亿天病假。

  英国公共卫生局(Public Health England)委托的医学专家首度针对这项问题发布建议。专家表示,雇主应该订定员工每天站着办公的“配额”。

  专家建议,民众一开始应该从两小时的站着或轻度活动开始,最后应增加到4小时。

  近年来学界已拿久坐的危害和吸烟相提并论。研究显示,一天大部分时间都坐着的民众,肥胖、心脏疾病、癌症、甚至早死的风险都较高。

  制定这项新建议的学者之一、倡议团体“英国人站起来”(Get Britain Standing)主任布莱德雷(Gavin Bradley)表示:“即使已达到建议的运动量,还是无法抵消久坐的危害。”

  一般人平均1天有9小时处于坐着的状态,其中60%时间都是在工作。

 

作者:  编辑: 纪筱筱