全球财经头条:中国移动重夺全球第一大电信公司宝座

2015-06-02 17:11  来源: 国际在线

  

 

  福布斯|中国移动重夺全球第一大电信公司宝座

  根据最新公布的“福布斯全球2000强”排行榜(FORBES Global 2000),拥有世界上最多用户的中国移动击败美国Verzion 、AT&T电信公司,再次成为世界第一大电信公司。

  目前,中国移动市值1年飙升约100亿美元,达2800亿美元。

  此榜单中,中国其它两个国有电信巨头——中国电信和中国联通均位列前15名。

  BBC财经|马航宣布技术性破产

  马来西亚航空新任首席执行官克里斯托夫·穆勒(Christoph Mueller)宣布公司技术性破产,将推出重组计划,预计裁员6000人。穆勒表示,早在去年马航发生MH370和MH17航班空难之前,公司的业绩已经下滑。

  马航计划在今年9月1日宣布运营重组后的新马航。穆勒表示,新马航极有可能削减指定航线的航班飞行频次,或减少大型飞机。此外,穆勒称公司正考虑联合经营,并将与潜在合作商在接下来几周进行洽谈。

  日本经济新闻|东京证券交易所主板市场总市值收盘破纪录

  1日东京证券交易所主板市场收盘时总市值为601.5859万亿日元(约合人民币30.1万亿元),首次升破600万亿日元关口,刷新历史记录。

  日经指数收报于20569.87点,上涨6.72点,涨幅为0.03%。东证股指上涨4.91点至1678.56点,涨幅为0.29%。全天成交量约24.90亿股。这是日经指数连续12个交易日走高。

  彭博社|巴菲特慈善午餐竞拍价达100万美元

  自2000年开始,巴菲特透过网络拍卖的方式,在纽约和“巴菲特慈善午餐”的最高竞价者共进午餐,以此为格莱德基金会(Glide Foundation)募款。今年,截至目前竞拍价已达到100.01万美元。

  据悉,此次拍卖于美国东部时间5月31日下午7点30分开始,到6月5日下午7点30分结束。

  报道称,现年84岁的巴菲特已为格莱德基金会募款1780万美元。2012年,一位匿名者出价346万美元;2013年,最高竞拍价为100万美元;2014年,最高竞拍价则为217万美元。

  财富周刊|微软定于7月29日发布新一代操作系统Windows 10

  微软公司6月1日通过官方网站宣布,新一代操作系统Windows 10将于7月29日正式发布。

  微软已向全球Windows 7、Windows 8、Windows 8.1的正式版用户推送免费升级通知,用户可在任务栏接收微软发出的升级提示,并了解Windows 10的多项新功能。在正式发布后,用户可自行升级至最新系统。

  据悉,Windows 10将重新启用开始菜单,搭载全新浏览器,同时还将配备名为“Cortana”的个人助理软件,功能类似于苹果手机上的Siri和谷歌的Google Now。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 纪筱筱