国家卫计委部署开展沉船伤员救治4名伤员伤情稳定

2015-06-02 15:37  来源: 新华网

【救援进行时】载458人客船长江沉没

 

  新华网北京6月2日电  6月1日晚,“东方之星”游轮在长江监利水域发生倾覆。记者2日从国家卫生计生委了解到,相关伤员的医疗救治工作已经展开。截至2日上午7时,获救的4名受伤人员均收入监利县人民医院进行救治,目前伤情平稳。

  据了解,国家卫计委主任李斌主任2日已随国务院工作组赶赴事件现场,并要求立即组织周边地区卫生救援力量,紧急驰援,全力以赴救治人员,尽最大努力减少人员伤亡。国家卫计委从中南大学湘雅二医院调派2名创伤骨科和1名重症医学专家,赶赴湖北监利县协助救治伤员,同时要求湖北、湖南等周边地市医院和省会城市医院做好收治伤员的各项准备,通知湖南、重庆、陕西、四川4支200人的车载化国家紧急医疗救援队伍紧急待命。

  沉船事件发生后,湖北省荆州市卫生局组织荆州市和所属监利县、石首市等县市30辆救护车和150余名医护人员赶赴现场开展医疗救援工作。安排荆州市4家医院和监利县2家医院组织做好收治伤员的医务人员、床位等准备,目前6家医院已腾空500张床位用于接收事件伤员。湖北省卫生计生委主要负责同志已赶赴事件现场协调指挥伤员救治工作,同时安排武汉同济医院重症医学专家和心理干预专家组开展救援工作。湖南省岳阳市卫生局紧急组织岳阳市和所属华容县、君山区等地27台救护车和100余名医护人员连夜赶到事件现场对岸码头,做好转运和救治伤员的准备。湖北武汉市和湖南长沙市几家大型综合医院已做好收治危重伤员的准备。

 

作者: (记者 胡浩)  编辑: 李青