一名32岁韩国MERS密切接触者抵达港被截获 接受强制隔离

2015-06-02 11:01  来源: 中国新闻网

  资料图:5月29日,广东卫生计生委通报,28日发布的输入性中东呼吸综合征(MERS)疑似病例,经国家专家组和中国疾控中心对患者标本复核检测结果,于29日上午判定为中东呼吸综合征确诊病例(编者注:为广东首例,也是中国首例)。中新社发陈骥旻摄

  一名32岁韩籍男子日前与首名韩国确诊中东呼吸综合症的男子,乘搭同一航班,属于密切接触者,他昨日抵港时在机场被截获,要接受强制隔离。

  鉴于韩国的情况,香港即时采取措施,凡是从韩国首尔抵港、有发烧等征状,及与首尔医疗机构有接触的人士,均归类为怀疑个案。

  据香港《明报》报道,香港卫生防护中心总监梁挺雄昨表示,该名32岁韩籍男子是44岁确诊韩国男子同机的乘客,两者座位距离不足两行,属密切接触者。该男子昨午2时再来香港,在机场被截获,并送往麦理浩夫人度假村隔离。

  梁挺雄指出,过去两天已多次向韩国卫生部门索取首名MERS患者曾到过的医院名单,却不获回复。有鉴韩国疫情发展急速,故实时决定,凡曾去韩国首尔任何医疗机构,而又有发烧、呼吸道病征的入境旅客,都会视为怀疑病例,须送院检测;梁挺雄称,此举与对待中东入境旅客做法一致。

 

 

 

作者:  编辑: 李青