欧洲领袖与IMF同意保持密切合作 为了希腊债务谈判努力

2015-06-02 11:01  来源: 中国新闻网
   德国政府一名发言人表示,德国、法国、国际货币基金组织(IMF)、欧洲央行(ECB)以及欧盟执委会领导人在当地时间1日晚间的会议上同意,未来几天将“继续保持密切联系”,为希腊债务谈判努力。

  据报道,上述领导人讨论了与希腊谈判的情况。希腊正与欧元区国家债权人以及IMF努力达成协议,以避免出现债务违约以及退出欧元区的可能。

  “他们一致认为,必须继续展开真正的密切合作,”这名发言人在德国总理默克尔与法国总统奥朗德、欧盟执委会主席容克、欧洲央行总裁德拉吉以及IMF总裁拉加德举会会谈后表示。

  该发言人还表示:“会谈参与者近几天一直保持密切联系,并希望未来几天继续如此--包括他们彼此之间,当然也包括与希腊政府之间。”

  据此前报道,当地时间1日晚,欧洲央行及国际货币基金组织(IMF)总裁与法国和德国领导人会面,商讨如何推进希腊债务。

  据报道,欧盟官员表示,欧洲央行总裁德拉吉与IMF总裁拉加德、德法领导人及欧盟执委会主席容克会面,旨在就希腊问题的协商统一立场。

  一名欧盟官员表示:“他们将讨论如何推进协商,以及是否应该向希腊总理齐普拉斯提出新的提议来换取达成协议。”

 

作者:  编辑: 李青