美国一名教师用糖果鼓励学生用功 被控违反“米歇尔法令”

2015-06-02 11:01  来源: 中国新闻网
 

  美国西弗吉尼亚州威廉森市一名老师,因为用糖果奖励学生用功和守规矩,被控违反禁止学校供应不健康零食的联邦法令。不过这名老师却得到了学生和家长的支持,他们准备募集捐款,帮这名老师付罚款。

  据报道,发糖果给学生违反美国第一夫人米歇尔•奥巴马推动的联邦禁令,因此西弗吉尼亚州明戈郡学校儿童营养主管向该州教育厅,并告知学校:给学生发糖果的教师能遭到罚款。

  这一消息传开后,学生和家长群情愤慨,并动员募集捐款,准备帮这名老师缴付罚款。

  美国联邦农业部为了配合米歇尔•奥巴马推动的“让我们动起来”计划,颁布“学校聪明零食”政策,禁止学校提供硬糖、软糖、夹心饼干和汽水等食品。

  西弗吉尼亚州教育厅最后判定这名老师并非故意违反“米歇尔法规”,因此没有对她罚款,只要求她拟定矫正行动计划,包括接受儿童营养政策培训。

  在美国,参加全国学校午餐计划的学区都必须遵守联邦法规,包括不能用食物奖励或处罚学生。

  共有11所学校的西弗吉尼亚州明戈郡学区称,联邦法规是为了“协助教育人员鼓励学生做健康的决定”,而学区必须遵守教育厅的健康餐点准则,否则得归还领到的联邦食品服务经费,并失去未来获得州和联邦补助的资格。

 

作者:  编辑: 李青