悉尼将举办纪念反法西斯胜利70周年大型交响史诗音乐会

2015-05-22 14:58  来源: 中国新闻网
《因为珍惜和平·我们回首往事》大型交响史诗音乐会、图片展主创人员合影。赖海隆摄

  以纪念反法西斯胜利70周年为主题的《因为珍惜和平·我们回首往事》大型交响史诗音乐会、图片展,将于今年8月14日在悉尼市政厅剧场隆重举行。

新南威尔士州上议员王国忠说,由华星艺术团和澳华文联共同主办的纪念反法西斯胜利七十周年大型系列活动,代表了一定的艺术水准,也表达了各民族同胞的共同心愿。赖海隆摄

  新南威尔士州上议员王国忠在22日举行的新闻发布会上说,由华星艺术团和澳华文联共同主办的纪念反法西斯胜利七十周年大型系列活动,体现了专业性、包容性、公益性,它代表了一定的艺术水准,也表达了各民族同胞的共同心愿。

  本次活动独家赞助商ZENGER AUSTRALIA董事长曾文从海外发来贺电说,反法西斯胜利70周年是全球热爱和平的人们共同纪念的日子,ZENGER澳洲公司很高兴作为独家赞助参与此项活动的举办。在海外针对重大的文化项目,实施文企结合强强联手,充分了体现民族的向心力和感召力。

华星艺术团团长、澳华文联主席、本次活动总策划余俊武介绍说,此次纪念活动真正实施了本土化、多元化。赖海隆摄

  华星艺术团团长、澳华文联主席、本次活动总策划余俊武介绍说,此次纪念活动真正实施了本土化、多元化,300多位演员、演奏员都来自于澳洲本土各民族艺术家。澳华文联名誉主席钱启国先生表示,澳华文联多年以来的创作经验,加上华星艺术团搭建的平台,使得这个团队不断壮大,尤其是体现在大型活动的操作,更能发挥特长凝聚能量,创作出震撼的作品。

  据知,《因为珍惜和平·我们回首往事》大型交响史诗音乐会、图片展,从剧本的创作到导演的构思及合声配器,双管交响乐团、180人的合唱团进入,图片展的选择,超大屏幕的编辑,舞美的制作,都是为此项活动量体裁衣精心创作。整台晚会以交响史诗为主体,以著名歌曲为内容;以二战银屏为烘托,以朗诵主持为引领;以现场访谈为对话,多角度立体式融为一体,形成历史性的回顾和对未来的展望。60幅图片展分四个部分全面反映了二战史料,内容丰富。

作者: 赖海隆  编辑: 纪筱筱