美国“鱼鹰”直升机事故引发担忧 日官员称其安全

2015-05-18 17:45  来源: 中国新闻网
  中新网5月18日电 据日本媒体报道,日本官房长官菅义伟18日在记者会上就美国新型运输机MV-22“鱼鹰”在夏威夷发生的事故表示,美国政府已向日本政府传达称“将迅速应对并保证信息透明”。菅义伟提及“鱼鹰”的飞行实绩称“我们认为是安全的”。

  当地时间17日,一架美国“鱼鹰MV-22”型飞机在夏威夷空军基地着陆时发生事故,撞向地面,造成机上一名士兵死亡,21人受伤。

  报道称,冲绳县知事翁长雄志在县政厅举行记者会,表示将向美方要求在事故原因查明之前,停止美军普天间机场24架同型号“鱼鹰”的飞行。

  翁长再次强调美军应该从冲绳撤出“鱼鹰”,并带着怒气表示“希望从保护县民安全的角度出发切实应对”。

  外相岸田文雄在众院绑架问题特别委员会会议上表示,在查明“鱼鹰”事故原因之后将向国内进行说明,称“居民生活的安全是最优先的课题,必须切实向当地进行说明”。

作者:  编辑: 杨娅