俄罗斯富豪被柬埔寨遣返 因身高问题被拒飞往国际空间站

2015-05-18 09:50  来源:广州日报

  图中戴眼镜者的高个男子就是波隆斯基,他于15日在柬埔寨西南部自己的私人岛屿上被逮捕。波隆斯基一度希望搭乘飞船前往国际空间站,却因为身高过高被拒绝。

  俄罗斯前地产大亨谢尔盖·波隆斯基被遣返涉嫌巨额诈骗

  新华社电 俄罗斯内政部17日说,波隆斯基由内政部人员押解,返回俄罗斯,将按照俄罗斯法律受到起诉。

  柬埔寨内政部移民局一名高级官员告诉法新社记者,波隆斯基于15日在柬埔寨西南部他的私人岛屿上被逮捕。

  这名官员说,波隆斯基的签证过期,已经在柬埔寨违法滞留超过两年,而且他的行为“影响柬埔寨国家安全”。

  波隆斯基现年42岁,曾是俄罗斯米拉克斯集团老板。2008年,他以12亿美元净资产位列《福布斯》杂志全球富豪排行榜第962位。

  2013年,俄内政部指控波隆斯基在全球金融危机期间诈骗,在莫斯科一个高档住宅项目中侵吞超过80名投资者共计57亿卢布(约合1.1亿美元)。

作者: 编辑:吴静秋