新西兰公开今年举办国旗设计赛 民众百花齐放、各显神通

2015-05-18 09:04  来源: 凤凰网

  新西兰定于今年举行公投,在诸多投稿中选出最佳设计;2016年3月再举行第二次公投,以决定保留旧国旗、还是选用新国旗。预计两次公投的花费约为2600万新西兰元(约合1961万美元)。新西兰是英联邦成员国,国旗上有英国“米”字旗图案。

  国旗方案专家小组表示,新国旗的设计最好是“简洁而大胆”,所用颜色不宜太多。许多民众提交了国旗设计图,其中不乏採用新西兰国鸟“几维鸟”等元素。图为来自Waikato的居民Aku A提交的几维鸟图案,许多提交的方案都有几维鸟元素。

  Phil Plunkett提交的图案强调蓝色的天空和蓝色的大海,而且製作起来简单易行。

  Logan Wu提交的图案希望显示新西兰自殖民时期以来,在许多方面已经走了很长的路。

  Davy Lee提交的图案希望显示新西兰是一个由快乐,爱好和平的几维鸟组成的国家。

  Phil Plunkett又提出“红色”方案,并指出“红色很酷,而且容易製作。龙和忍者都喜欢红色。”

  David Astil解释自己的设计时表示,“几维鸟不会飞,身材巨大,是新西兰与祖先,以及他们的精神,土地以及文化保持深厚关系的最典型象徵。”

  James Ireland提交的设计方案体现了“动物和大自然的关系。”

  James Gray表示,在他提交的图案中,“激光投射出一个强有力的新西兰形像,我认为我的设计太棒了,根本不需要讨论。”

作者:  编辑: 吴静秋