日本万人签名反对美军基地搬迁 指其破坏环境

2015-05-13 16:52  来源: 中国新闻网
  中新网5月13日电 据日媒报道,环保团体“FoE日本”本月13日向日本防卫省负责人递交了致首相安倍晋三的联名信,信中指出将美军普天间机场(冲绳县宜野湾市)搬迁至名护市边野古会对美丽的大海和珊瑚礁造成破坏,要求终止边野古沿岸的作业。该信约有1万人签名。

  日媒称,鉴于冲绳防卫局重启钻探调查,该团体从今年3月下旬开始向国内外征集签名。还收到了来自美国、韩国及菲律宾等约20个国家的个人和团体签名,对呼吁“为保护无可替代的生物多样性,强烈反对建设基地”的该声明表示赞同。

  据悉,递交联名信前,该团体还在东京都内举行集会,在边野古海上进行抗议活动的北上田毅也来到现场,称“海上保安厅通过冲撞抗议船等持续进行暴力执法”,呼吁大家的支持。

  “FoE日本”指出,冲绳防卫局为进行钻探调查将大型混凝土砌块投入海中,压块了珊瑚和海草,给海洋生态系统造成恶劣影响。

作者:  编辑: 杨娅