云南交警协勤人员背扛车祸伤者三小时 获赞最美“千斤顶”

2015-05-06 16:47  来源: 中国新闻网

倪海庭用背托起伤者王林青摄

倪海庭用背托起伤者王林青摄

  记者6日从云南省鸡石通建高速公路交巡警大队了解到,通建高速近日一起车祸中,协勤人员倪海庭用身体扛起被卡在车中半身悬空的伤者三小时,直至其获救,被网友赞为最美“千斤顶”。

  4月30日,云南通建高速公路上一辆拉有水果的130小货车因刹车失灵冲进自救匝道,车头严重变形,两人被卡在驾驶室内。其中一名伤者被卡在驾驶室已破碎的挡风玻璃框架上,半边身体悬在空中。

  红河州公安局交警支队鸡石通建高速公路交巡警大队接到报警后,立即通知离现场最近的秩序一中队民警赶赴救援。

  孔凡泽组的民警、协勤人员在最短时间赶到现场。伴随施救中车辆的震动,半身悬空的伤者全身疼痛发出阵阵呻吟,一旁参加施救的协勤人员倪海庭见状,二话没说,蹲下身体,用自己的身躯牢牢托起伤者悬空的半边身体,大大减轻了伤者的疼痛。经过交警与路政人员、消防官兵近三个小时的紧张救援,最终用绳索把车拉起来成功救出伤者。

  事后协勤人员倪海庭说:“当时听见伤者不停地喊疼,撑不住了。我蹲下身体,撑着他悬在空中的身体,他就会好过些”。

  倪海庭的这一举动在网上传播后,被网友纷纷点赞。网友“黄泰清”说,“托举交警托起了人性之美,也托起了良知的风向标。”

作者: 杨浩荣  编辑: 纪筱筱