美国八旬老翁年轻时越狱 时隔半个世纪再被逮捕

2015-05-06 15:51  来源: 中国新闻网
  据外媒报道,美国现年79岁的老翁弗雷什沃特斯(Frank Freshwaters),于1957年在俄亥俄州驾车撞死人,被判误杀罪成,两年后越狱。但天网恢恢,他时隔50多年后于日前在佛罗里达州落网。

  警方表示,弗雷什沃特斯用假名生活,曾为货车司机的他已经退休,靠政府提供的社会福利过活。他日前在佛罗里达州的家中被捕,并无反抗,立即承认真正身份。他如今被囚于监狱中,等待引渡回俄亥俄州。

  弗雷什沃特斯于1957年7月在驾车撞死一名路人,故意误杀罪名成立,判刑1至20年监禁及缓刑。他后来因领取驾驶执照及驾驶而违反缓刑规定,于1959年入狱。

  他最初被囚于位于曼斯菲尔德的俄亥俄州监狱,同年因行为良好转往保安较轻松的农场监狱服刑。1959年9月30日,弗雷什沃特斯成功逃狱越狱。

  弗雷什沃特斯曾于1975年在西维珍尼亚州被捕,但州长拒绝把他引渡回俄亥俄州。他其后被释放,再度消声匿迹。

  俄亥俄州警方3个月前成立悬案小组,着手调查弗雷什沃特一案。由于无弗雷什沃特斯的近期照片,俄亥俄州警方在佛达里达州当局帮忙下,设计套取弗雷什沃特斯的指纹,确认他的身份。

作者:  编辑: 纪筱筱