美国一家庭养13头熊当宠物 朝夕相处如家人

2015-05-06 15:51  来源:国际在线
  据英国《每日邮报》5月5日报道,一般人家里会养只小狗或者小猫做宠物,来自美国佛罗里达州萨拉索塔市(Sarasota)的约翰尼·维尔德(Johnny Welde)一家却养了13头体积庞大的熊,一家人和这些高2.5米、重800斤的庞然大物朝夕相处,格外其乐融融。

  据悉,维尔德是训熊世家。59岁的约翰尼已经是维尔德家族的第三代训熊师。他的爷爷维尔德一世曾是著名的训熊师,20世纪40年代从挪威移民美国后曾靠经营马戏团发家。约翰从3岁开始为电影训练熊,现在他希望他的儿子可以接过父辈们苦心经营的事业,继续家族和熊共同铸造的辉煌。

  约翰尼的妻子表示,虽然野熊可能非常危险,但她的家人们天天和这些熊生活在一起,已经和它们培养起了深厚的感情,甚至已经完全将它们当成了家人。她表示,她们家的这些家伙们非常温顺,很喜欢和人拥抱。

作者: 编辑:纪筱筱