业界良心:美国一位外卖小哥被捅伤,仍坚持把披萨送完

2015-05-06 10:07  来源: 中国新闻网
 

  中新网5月6日电 据外媒报道,美国肯塔基州路易斯维尔市一家披萨店的外卖小哥真堪称“最佳员工”——当地时间3日下午,这名小伙在送披萨的路上遭遇劫匪,被捅成重伤,但他还是坚持先把披萨送完了。

  不过这名送外卖的小伙子也算幸运,订披萨的顾客正是当地医院急诊室的人。事发当天,19岁的乔希•刘易斯走进急诊室说:“你好,我是斯皮涅利来送披萨的。”然后就倒地不起。

  据介绍,歹徒用刀子捅了刘易斯的背部,抢走了他的车和钱包。截至4日,刘易斯还在医院接受治疗,他的肺部也因伤出现破裂。

  斯皮涅利披萨店的店主为刘易斯的行为特别感动。店主称,刘易斯一直工作认真踏实。店里一般不雇打零工的外卖员,但是为刘易斯破了例。他在店里帮忙已经将近一年。

  当地警方目前仍在搜捕作案的嫌犯。

 

作者:  编辑: 吴静秋